有你真好小学作文
有你,真好!在我失落时,有你的陪伴真好;在我伤心时,有你的安慰;在我寂寞时,有你的话语响起……
你就是阳光,给我信心、勇气、鼓里;你就是蜜蜂,让我能快乐成长;你就是老师,给予我只是;你就是大海,教会我退一步,海阔天空……有你———书,真好!记得那一次,是你把我从失落中“捞”起来,我拿着70几分的数学试卷,走在空荡荡的街上,想到签名,必会被“大卸八块”,想到都毛骨悚然了。回到了家里,我匆匆走进书桌,放好书包后,从书桌上拿出一本书看了起来,心想:幸好父母没有问起成绩,不然就遭殃了!心跳得特别快,像干了坏事似的,“不对,你本来就是在干坏事”,心底冒出一句话。
吃饭了,我失落的吃着饭,觉得什么都暗淡无味,唉,自己太悲催啦!吃完后,我便走进书中,沉浸在书的海洋中,遨游在书的海洋中。
突然,一句话使我明白了,失落的我一下子勤奋了起来,“失败了没关系,这次的失败不代表下次会失败,只要努力学习。坚持不懈、先苦后甜,下一个成功的就是你,任何时候都不要怀疑自己的能力,记住:只有洒下努力的汗水,一路持之以恒,不断升华自己,你将会成功”。我迅速抄下这句话,激励我奋斗、努力、坚持。
我勇敢面对了这次的失败,拿着试卷让父母签名。虽然挨了不好“批评”,但是起码我没有撒谎。真是面对,这也是成功的关键之一。
第二天回到课室,我便拿着试卷去问同学,把不会的彻底弄懂,还利用课间吧不会的题抄一次做一次。因为书中的那些道理,使我这一天变得十分充实。
书,谢谢你默默无闻地陪伴我,支持我,鼓励我……我会带着你的道理,把你教我的道理洒满我人生的道路,充实我的每一天。
有你,真好!让我的日子不再孤独,伤心,空荡。我相信,快乐的日子将会来临,心儿永远向往着未来。